双赢电子首页

        人工天河红旗渠 镌刻在太行山上的丰碑

        河南 安阳 林州 太行山 红旗渠 青年洞

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 安阳红旗渠

        双赢电子 > 纪念馆 > 目的地 > 安阳 > 人工天河红旗渠 镌刻在太行山上的丰碑

        知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        • 纪念馆红旗渠纪念馆是为了纪念林县人民为了改变缺水旧面貌,修建红旗渠的创举而修建的。
        • 著名工程勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,在太行山悬崖峭壁上修建了引水灌溉的红旗渠。

        在中国河南林州,一条人工水渠—红旗渠,她的名气盖过了无数大江大河。

        红旗渠,动工于1960年,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史。当今被世人称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇?!?。重要的是孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,她已成为民族精神的一个象征。

        镌刻在太行上的丰碑

        景区入口廊桥犹如间舞动的红飘带 航拍摄影/星云视界

        游客在青年洞前留影纪念 航拍摄影/星云视界

        如今走进林州人民用智慧和血汗创造的世界瞩目的人工天河红旗渠,走在干渠的堤坝上,看着绵绵流淌的渠水,感受着红旗渠的宏伟壮丽,惊叹和敬仰红旗渠的建设者们,他们经过不断的艰苦奋斗,克服重重艰难险阻,穿越太行的悬崖绝壁,险滩峡谷,遇凿洞,遇沟架桥。这种排倒海的气魄、无畏的精神和卓越的胆识,感动着无数前来参观的游客。

        劈开太行,漳河穿摄影/星云视界

        漳河九峡十八断 势如壶口的络丝潭 航拍摄影/星云视界

        红旗渠纪念馆 红色的课堂

        走进红旗渠纪念馆,这里采用空间环境、雕塑、绘画、多媒体等艺术手段,营造了再现历史、触摸历史、穿越历史、对话历史的效果与氛围,通过声光电等高科技,让游客从视觉听觉到心灵的触动,深刻感悟红旗渠精神,不忘昨天的苦难辉煌,不负今天的使命重托。

        摄影/星云视界

        航拍摄影/星云视界

        航拍摄影/星云视界

        航拍画面上观看红旗渠纪念馆,馆体犹如舞动的渠、流动的水,设计上是红旗渠形态的抽象表达。由原全国政协副主席赵朴初题写的馆名苍劲有力。

        摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        难忘岁月 千年旱魔

        水是生命之源 ,水却给了林州最深最疼的记忆。在旧称为林县的县志上,从清朝后期到上世纪50年代的大致统计,光“旱”这个字,就有不同的描述:旱、大旱、连旱、凶旱、亢旱……,附著的还有其他委婉的说法,如:冬春无雪、无雨、蝗虫等等,这些都是干旱的原因和衍生物。所以说,一部林县志,满卷荒旱泪。

        摄影/星云视界

        遍布井绳磨痕的石井台 摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        永远屹立的精神丰碑

        红旗渠工程上马的时候,自然灾害仍在持续,外国逼中国还债的压力正在增加。在这样的时代背景下,林州人民不依赖国家,不向上伸手,不等不靠,流自己的汗,修自己的渠,没有工具自己制,没有石灰自己烧,没有抬筐自己编,没有炸药自己造,粮食不够吃就采野菜、下漳河捞水草充饥,摄取最低的热量,释放出改天换地的最大能量。

        摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        红旗渠的修建是一个需要英雄而且英雄辈出的悲壮历程。从当时简单的劳动工具,恶劣的劳动环境,可以想象得到当时的情景是何等的艰苦,81名献身者用自己的躯体砌成了人工天河的伟岸,百年不倒,千年不跨;用自己的鲜血染红了红旗渠精神的旗帜,永远在太行上迎风飘扬。

        摄影/星云视界

        摄影/星云视界

        河巨变 开启新征程

        红旗渠是党和人民刻在太行岩上的一座丰碑,红旗渠精神是林州人民的传家宝。特别是改革开放以来,林州人民不断赋予红旗渠精神新的内涵,将中华民族艰苦奋斗的传统美德与时代精神结合起来,谱写了气壮河的“战太行、出太行、富太行”创业三部曲,实现了林州由区贫困县向现代化新兴城市、生态旅游城市的跨越。

        参观红旗渠微缩沙盘模型 摄影/星云视界

        主题邮局 摄影/星云视界

        红旗渠风景区大门 摄影/星云视界

        新时期的林州,风展红旗,精神引领。美丽乡村、绿色小镇呈现出多彩林州宜居宜家之美;太行铮铮风骨,红旗渠云影波光,凝固的诗行与流动的诗韵开天然之图画;光锦绣,城郭繁华。自然之美与生活之美相映,如今的红旗渠正流淌着幸福之源,流淌着和谐的歌。

        【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

        贴士

        我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        3-11月来玩最佳。

        除此之外,我还提到了...

        推荐景点:

        太行大峡谷

        2006年5月25日,红旗渠被国务院批准列入第六批全国重点文物?;さノ幻?。红旗渠景区由“分水苑”、“青年洞“、“络丝潭”三个景区组成。三景区各有特点,风调不同,内涵盈连,相映成体。2016年10月,被评为国家5A级风景区。

        红旗渠

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 发布:2017.06.28

        纪念馆 著名工程

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多红旗渠的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 纪念馆 著名工程 灵感

        发现更多灵感 纪念馆 著名工程

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |