双赢电子首页

        灵山的正解

        国家级风景名胜 花岗岩山 道教七十二福地之一 江西上饶

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 上饶上饶灵山

        双赢电子 > > 目的地 > 上饶 > 灵山的正解
        南昌六
        订阅

        让更多的人了解江西! 个人公众号:走在江西 zzjx_wx

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 上饶

        • 上饶灵山

        • 灵山与三清山同属于怀玉山脉,灵山是怀玉山的尾脉,都属花岗岩山体
        • 地质奇观灵山高耸突兀长达20多公里的环状山脊,形成了世界罕见的奇观
        • 登山随着海拔的增高,白云尖逐渐从仰视变为俯视,灵山似乎轻意地就这样被我们征服了

        在QQ时代最后的辉煌期,我结识了一位爱摄影的网友“破瓦罐”。瓦罐的世界是孤独的,他最喜欢一个人骑着摩托车在野小路上穿行,瓦罐的世界是丰富的,跟随他的镜头我认识了亚洲最大的铜矿德兴铜矿的大街小巷和各色人物,走进瓦罐的世界,我还知道在江西的上饶有一坐,它叫灵。

        摄影/破瓦罐

        瓦罐镜头里的灵

        上饶灵是国家级的风景名胜区,可全国有二十多坐被称为灵,即使在江西,灵的知名度也并不高。灵与三清同属于怀玉脉,三清是怀玉的主峰,灵是怀玉的尾脉,都属于花岗岩体,而三清被公认为是最美的花岗岩,自然,灵的风光就被三清遮住了。

        摄影/破瓦罐

        摄影/破瓦罐

        摄影/破瓦罐

        是一座秀丽的,似一个曼妙的少女侧卧在上饶这片葱林秀水之间。灵又是一座雄浑的,蜿蜒雄伟延绵不断,高耸突兀长达20多公里的环状脊,又似巨龙卧于赣东北大地上,形成了世界罕见的奇观。但是风光片泛滥的时代,这些都吸引不了我。

        摄影/破瓦罐

        摄影/破瓦罐

        佛光照灵 摄影/破瓦罐

        还是那座,瓦罐镜头里的灵是空灵的,狂野的,甚至还带一丝神秘和奇幻,总能让我感到一种文艺青年的情怀,一个脚架、一只小狗、一把雨伞,那才是灵带给我的心灵震憾。瓦罐镜头里的灵,有魂。从此,灵深深地吸引着我。

        摄影/破瓦罐

        摄影/破瓦罐

        两年前,我约好了闺蜜,长途汽车票都买好了,可是天公不作美,没完没了的瓢泼大雨终于还是阻止了我的脚步。从此每年花浪漫的季节,我都没能走出城市的禁锢,想来真对不起这颗走遍天涯的心!这次下定了决心,即使天气预报全国范围内有雨,也没能阻止我们,当然这是基于瓦罐主动放弃了自己的出行计划的前提下自私的决定!

        佛光照灵 摄影/破瓦罐

        摄影/破瓦罐

        五月的灵

        上饶灵

        4千年前,灵就留下了人类活动的遗迹。如今灵也面临着商业开发的问题,有了瓦罐作向导,我们当然想走一条不一样的路,这才符合我的风格啊。

        有七十二峰,形成了整体性极强的延绵20公里的花岗岩峰林地貌。这次我们从上饶的望仙乡的一条古道攀登灵的白云尖。其实说攀登还真有些夸张,因为白云尖不过是一座海拔800米的峰,从脚出发,不出1个小时就能到达。

        的美源自1.8亿年前,随着陆块运动的巨大动力推动,曾经柔软的膏状花岗岩向上挤压突破,冷却固化,形成了现在的地貌。亿万年前的地质运动,我们真的无法理解,也只有专家还能在体上某些特殊的部位寻找到自然留给我们的密码。

        花岗岩石块挺立于天地之间,经过无数风霜的洗礼,已经磨去了岩浆初出地面时的峰芒,体已经变得雄魂而深沉,呈现出的是一种大自然和平的韵律。

        2018年,如今已是朋友圈的时代了,瓦罐说我的图片构图进步很大,越来越规矩了,我知道,其实这是在批评我没有艺术潜质!我承认,我只是一名喜欢写游记的旅行者,缺少艺术家的气质,因此我的图片只是普通的风光照片,缺少一种灵气。但是我始终追求人与自然的精神融合,在风光片泛滥的时代,只有人与自然的融入,才能打动我。不知道这算不算上是一种情怀。

        很俊美,雨雾中更显其“不屈和诱人”,可是如果没有了人,无非不过一堆冰冷的岩石。站在白云尖的顶,我的镜头里突然闯入了一对被武夷的大雨赶到灵来的小夫妻,导航把他们带到了这片未开发的原始风景区。在自然中,人与人突然变得不设防了,他们还没搞清顶上的是一群什么人,就很配合我们的指令,摆出各种我们想要的姿态。这正是我想要的感觉,记录这一刻,这才是我对灵的正解!

        在赣东北大地上,灵的一峰突起,给当地地理和气候带来了独特性,因此,在地区性的降雨天气中,我们能独善其身,躲过了大雨滂沱的尴尬,在云雾升腾弥漫中感受着灵的仙气。的雄魂,云的柔美,让手机延时慢慢记录这云卷云舒吧,我们只负责专情地与对视。

        许多人爱登山,是因为爱那种征服的感觉,攀登的过程中每一个高度都有不同的风景。随着海拔的增高,白云尖逐渐从仰视变为俯视,灵似乎轻意地就这样被我们征服了。

        可为什么一定要追求顶峰?因为人总是想征服更多,看到更多,得到更多。我不顾朋友们的反对,在大雾中还是坚持把无人机放了出去, 第一次借助航拍视角,登顶一个新高度,实现了一次更高理想的追求!这一刻,也是我对灵的正解。

        宗教名,道教七十二福地之一

        按照道教的观点,天、地、水乃至于人皆一气所成,仙境也是“结气所成”,名大川,被道人们称为洞天福地,构成了道教地上仙境的主体部分。其实,灵成名已早,在唐时已被列入道教的七十二福地之一。历代道士来到灵建宫立观,精勤修行,留下大量的人文景观、历史文物和神话传说。

        在迷仙潭面积不到1平方公里范围内,泉成塘,群峰倒映,如来寺是上世纪九十年代新建的寺庙,只有一个出家的博海师傅住持。今夜,我们就借宿在这里。

        手机信号被巨石屏蔽了,博海师傅与几名居士在此过着隐居生活,三更起鼓,四更早课,在四周绝壁的一块洼地中,过着与世界若即若离的生活。

        下午在登山的路上,遇到一位中年男人在修路,当时就引起了我们的好奇,是什么样的人,在这绝无人烟的顶上自觉地劳动?居士家中有儿女,他留下妻子在家独守着一个文具店,一个人躲到深中吃斋念佛、劈柴修路,过起了与世无争的生活,“你为什么到这里来”,我问了他好几遍,“修心”,他回答我!

        瓦罐是一个纯粹的摄影迷,扫街是日常,图片后期是夜晚的工作,他每天拍拍写写,沉浸在自己的世界里。他自暴不会读书,不懂作文,可是却喜欢庄子,他喜欢带着庄子上灵,他喜欢雨天独坐在宫观中,与庄子、与灵、与心中的自己对话。

        摄影/破瓦罐

        的雨雾中,瓦罐独留在宫观读庄子的一幕,带着浪漫和神秘的气息,深深地吸引着我探寻灵深处不为人知的世界,那是一个有关于精神的世界!

        云雾被风裹夹着一阵阵向小庙吹来,夜晚,睡在简陋的木板床上,听雨点打在瓦片上的噼啪声, 我还来不及思考人生,就进入了梦乡!

        天还未亮,瓦罐就一个人出发了,踩着雨露走进灵的云雾中,去找寻属于他的心灵归宿。我终归是个俗人,来到了灵,我被博海师傅和居士们的虔诚执着所感动,可却终归无心吃斋念佛;我被灵的气势所震憾,可是我终于没有勇气一个人走向那个未知的云海。

        虽然我无法看清瓦罐的世界,我也做不到静心修行,可是我追随着心的感受来到灵,用坚实的脚步实践我探寻世界的梦想,这是一个不断完善自我的修行之路,这也是我对灵的正解!

        贴士

        我采集了关于上饶灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        全年来玩最佳。

        除此之外,我还提到了...

        灵山核心景区有20多公里长,有名的景点若干个,其中,位于上饶左溪的灵山已被开发,修有栈道。

        上饶灵山

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南昌六 更新:2018.11.10

        地质奇观 登山

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多上饶灵山的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 地质奇观 登山 灵感

        发现更多灵感 地质奇观 登山

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |双赢电子app