双赢电子首页

        五王十四帝到过的栖霞山,原来秋天这么美

        秋风肃起,你需要栖霞山这一幅丹枫尽染的画卷!

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 南京

        双赢电子 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 五王十四帝到过的栖霞山,原来秋天这么美

        知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 南京

        • 赏秋叶深秋的栖霞,一抹南国秋色,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷。

        “春牛首,秋栖霞”,这是从明代就开始流传的说法。每到深秋时节,栖霞红叶,层林尽然,仿佛晚霞栖落于此,甚是壮观!“栖霞丹枫”也因此位列金陵四十八景之一。

        每年深秋,红叶便开始登上舞台,为世人展示着最美的自己!有人说日本的红叶是世界上最美的;也有人说香红叶是国内最壮观的;但是,南京栖霞的红叶却是最惊艳的!

        栖霞位于南京栖霞区中北部,又名摄,被誉为“金陵第一明秀”,栖霞共有三座峰,主峰三茅峰海拔286米,又名凤翔峰。历史上曾有五王十四位帝王登临栖霞,也因此有了“一座栖霞,半部金陵史”的美誉!

        栖霞的入口处是霜红苑,是精品的红叶园,这里品种丰富多样,可以涵盖栖霞红叶种类的80%,最难能可贵的是这里还有南京稀有的红叶树种,例如葡萄枫。这里由于是景区的入口,比较方便好找。

        枫岭位于栖霞的西侧,这里有成片的枫树。深秋时节,站在这里放眼望去,漫层林尽染,这也是栖霞被誉为“金陵第一明秀“的原因!

        太虚亭位于栖霞东峰,登临此地,风轻抚脸庞,栖霞胜景,全都在脚底下,依靠在亭中的栏杆上观赏满红叶,尽显“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。

        桃花湖有别于其他的赏红叶地点,这里因为桃花湖的湖水,可以欣赏湖光倒影里的丹枫景观。这里也是栖霞枫叶中的枫香、榉树、鸡爪槭的大规模集中区,高高低低、错落有致,湖水里的倒影更添加了层次感,将栖霞枫叶尽收眼底。

        如果只是欣赏红叶觉得少一点什么,那你一定不要错过栖霞寺。栖霞寺位于中峰西侧,三面环,北临长江,是中国四大名刹之一。寺院围墙为黄色,在红叶的衬托下,自然与人文的融合,便多了一份秋枫禅韵的意境。

        栖霞的红叶谷是拍摄红叶的首选位置。红叶谷位于御花园和凤翔峰腰的交界处,占地约5万平方米,这里游人比较少,加上附近的崖溶奇石景观,这里的观景台充分考虑的地貌的优势,形成了红叶加奇石的特点。红叶正当时,一片片红叶更是点燃了内心无穷尽的欣喜!

        深秋的栖霞,一抹南国秋色,枫林如火,漫红遍,宛如一幅美丽的画卷,原来,这才是金陵。
        看那阳光穿过火红枫叶,洒在身上有些暖,只是闭目享受,也心满意足。踏着满地红叶,裙摆飘飘,谁说这不是那个最美的金陵城呢。
        枫叶飘零似仙境,你又打算和谁在这仙境共舞。

        如果说,你想亲眼目睹胜似春朝的秋日,那你一定不能够错过南京栖霞;如果说,你看惯了北方的红叶,那你一定要去看看金陵四十景之一的丹枫栖霞。

        短暂的秋天转瞬即逝,希望你不会错过栖霞层林尽染的画卷!

        贴士

        我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
        11-12月来玩最佳。
        南京

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2018.11.19

        赏秋叶

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多南京的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 赏秋叶 灵感

        发现更多灵感 赏秋叶

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |双赢电子app