双赢电子首页

        新西兰穆里怀揽胜,看鸟、看浪、看黑沙滩

        世界30美景之一的穆里怀,不但能观鸟,还能观赏壮观的黑沙滩与海浪。

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 新西兰

        双赢电子 > 观鸟 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰穆里怀揽胜,看鸟、看浪、看黑沙滩

        人在旅途梦在远方,走过中国全部?。ㄇ┖桶媳奔谀诘钠叽笾?00多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 新西兰

        • 海滩海岛新西兰鸟岛穆里怀曾被评为世界30美景之一的,不但能观鸟,还能观赏壮观的沙滩与海浪
        • 观鸟新西兰鸟岛每年9月到次年的3月,这里有1200多对塘鹅在这里筑巢孵蛋,蔚为壮观。

        新西兰是个自然环境优越的国家,除了天生的条件外,更重要的是从政府到民众具有自觉的环保意识,有长远的眼光?;ぷ匀簧?。在全球工业化不断加速的今天,偏居南太平洋一隅的新西兰,依然保持着纯净的自然风光,空气清新,环境优美,到处林木苍翠,鸟语花香,整个国家犹如一个美丽的大花园,成为宜居之地和人们向往的自然之旅及休闲度假的好地方。

        在离新西兰奥克兰一个小时左右车程的太平洋海岸,有一个曾经被《国家地理杂志》评为世界30美景之一的鸟岛穆里怀(Muriwai)。这个鸟岛不仅能看见成群栖息于礁石上的海鸟塘鹅,还能看到罕见黑沙滩和十分壮观的波涛汹涌的海浪,鸟多的地方,海产必然丰富,在此垂钓一定收获颇丰;水性好的弄潮儿,可以尽情下海与热情的海豚嬉戏,而对于冲浪摄影的爱好者,这里更是最美的天堂。友情提醒去奥克兰旅行的朋友,千万不要错过这个好看好玩的景点。

        新西兰是个畜牧业发达的国家,从奥克兰到鸟岛,一路上都是蓝天白云下牛羊成群诗意的田园牧歌,坡草地都用木桩和铁丝网围起来放牧牛羊马,树木长得十分茂盛,还有大片大片的植物活化石桫椤,空气富含氧十分新鲜。

        生活在穆里怀鸟岛的海鸟名字叫塘鹅,属鸟类鹈型目的鹈鹕科,是全世界8种鹈鹕中体型较小的一种,一般的鹈鹕都有一个捕食的大喉囊,而这里的塘鹅却没有,不知道为什么把它们列入鹈鹕科?听说在全球范围内,这种鸟数量算是比较少的,但是在其他鸟类不断减少的今天,它们的家族成员还在不断有所增加。

        被新西兰政府划为自然?;で哪吕锘衬竦?,位于浩瀚太平洋大海边的岩石悬崖上,每年9月至次年3月,有约1200对塘鹅在这里筑巢生儿育女,2-3月达到高峰,到了5月南半球入冬,这些塘鹅就会拖儿带女离开这里到澳大利亚东面和南面各海岸另觅温暖的地方去过冬了。

        悬崖突出的左右两块平整的岩石上,白花花都是塘鹅,靠岸边海中有一巨石柱,石柱顶上密密麻麻也都是塘鹅,这种眼睛象用黑墨描了眼线和黑色尖嘴的鸟,除了头顶与脖子上的羽毛是浅黄色,其余是白色的,翅膀和尾巴的边却是黑色的,看起来很漂亮。它们大多各自占领一个地方卧着,相距一定的距离,看起来排列得很整齐。一些鸟飞出去觅食,回来就与伴侣分甘同味,嘴对嘴亲热着。据说塘鹅也是一种忠于感情的飞禽,寿命可长达30年,配对之后20多年都会相亲相爱,如无意外是终身不会移情别恋的,就是小塘鹅的孵化和育雏任务,也是由父母共同承担。

        塘鹅之所以选择在悬崖上安家落户,除了安全性,更因为在平地上它们无法靠翅膀起飞,需要依靠足够强劲的风力。所以,它们的繁殖地是有选择的,要有足够的上升气流将它们托起,方便它们起飞和降落。这里的鸟虽然比之前去的秘鲁那个鸟岛规模小多了,鸟的品种也比较单一,但离大都市这么近的地方能看见成千上万的鸟儿,也是很难得、很开心的。

        除此以外,这里的黑沙滩和海景也很壮观,黑色的沙滩,是因为火山喷发后的岩石被亿万年的海浪冲刷打磨而成,据说这些岩沙富含铁质,但不允许任何人采运。塔斯曼海的白浪一层一层向前涌动,海滩形成一道道动感的白线,海阔天空,百鸟飞翔,大自然的壮丽清新给人以美好的感受。每到假期休息日,很多当地人也来海滩玩,天上滑翔、海上冲浪都有,更多的是一家大小随处溜达,打发一段闲适的快乐时光。

        人与自然的和谐相处,在这里感受得特别深,一切生物和人类一样,地球都是大家赖以生存的唯一家园,彼此都是地球的主人,作为强势一方的人类,应该善待大自然、善待一切生物,只有这样,人类自己本身也才能够拥有更多更好的生存空间和发展前景。

        贴士

        我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        全年来玩最佳。
        新西兰

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.12.03

        海滩海岛 观鸟

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多新西兰的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 海滩海岛 观鸟 灵感

        发现更多灵感 海滩海岛 观鸟

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |双赢电子app