双赢电子首页

        宇宙大爆炸让一切开始,零度经线给时间定义

        英国伦敦 格林威治 博物馆 本初子午线 游船 泰晤士河

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 英国格林尼治天文台

        双赢电子 > 博物馆 > 目的地 > 英国 > 宇宙大爆炸让一切开始,零度经线给时间定义

        旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 英国

        • 格林尼治天文台

        • 博物馆天文台收藏了众多关于航海与天文的珍贵藏品
        • 地标建筑格林威治天文台,零度经线穿过的地方
        • 城市观光乘坐泰晤士河游船,是和观光大巴一样的经典项目,可以在舒适的座位上,饱览两岸风光

        乘泰晤士游船,饱览伦敦南北的不同风光

        面对伦敦这样如此巨大的城市,如何快速对这座城市的布局有清晰的认识,恐怕没有比沿泰晤士河走上一遭更棒的方法了。

        乘坐泰晤士河游船游览伦敦,是和观光大巴一样的经典项目。坐在宽阔的大船上,在阳光的照耀下,平静的河面微风习习,两岸的风光如画卷般展开,仿佛经过时光隧道,没有什么比一边享用美酒一边观赏岸上风景更惬意的了。

        泰晤士河面有有多座桥梁连接两岸,最著名的莫过于塔桥。当游船缓缓向塔桥靠近,穿过塔桥巨无霸一样的身躯,那场景如同梦一样,在蓝天白云下和这座城市浑然一体,直到游船已航向远方,依然恋恋不舍地回望。

        游船分为上下两层,毫无疑问上层才是最佳选择。当然,下雨天除外。

        伦敦泰晤士河畔有多个码头,但对于游客来说,最常用到的由西向东依次为伦敦眼码头、西敏寺码头、伦敦塔码头与格林威治码头。而对于一日内可多次乘坐的船票,前往格林威治天文台,去看看零度本初子午线,是大多数游客的不二选择。

        格林威治天文台,时间由此开始

        格林威治天文台,因本初子午线由此穿过而闻名于世;where the time begins(时间由此开始)的宣传语更是立显高大上的逼格。

        格林威治天文台于1675年创建于英国伦敦泰晤士河畔的皇家格林尼治花园,由英国国王查理二世修建。与想象中的宏大稍有不同,当身处其中时,感受到的是这座天文台的低调内敛与丰富的内涵。

        如果说宇宙大爆炸给了我们开始的理由,那么给林位置天文台,则以精确的时间指引我们。
        格林威治天文台创建时,正处于在17世纪中后期英国航海事业空前发展时期,主要为海上航行提供精确的经度指示。后来随着全球纷纷建立天文台以确立地方时,国际上产生了协调准确时间的需求,于是在1884年在华盛顿召开的会议上,确定将格林威治天文台所穿过的经线作为0度经线,即本初子午线。此后,不仅各国出版的地图以这条线作为地理经度的起点,而且也都以格林威治天文台作为“世界时区”的起点,用格林尼治的计时仪器来校准时间。

        如今的天文台收藏了众多关于航海与天文的珍贵藏品,包括历史上早期曾经使用过的各种钟表,包括著名的约翰哈励逊获奖的航海时钟H4,以及各种曾经用来观测天象的望远镜。与确立时间相关的故事以及英国海军历史上的大事记则是贯穿整个天文台的主线。

        天文台所在的格林威治本身是一个小镇,在通往天文台的间小路上,有着可以远眺伦敦市区的宽阔视角。小镇上还有格林威治公园、皇家海事博物馆等景点值得一去?;褂行≌蚣?,适合随便吃吃,购买手工艺品。

        贴士

        我采集了关于格林尼治天文台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        5-9月来玩最佳。
        格林尼治天文台

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.12.10

        博物馆 地标建筑 城市观光

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 博物馆 地标建筑 城市观光 灵感

        发现更多灵感 博物馆 地标建筑 城市观光

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |双赢电子app