双赢电子首页

        巴黎圣母院教堂的火劫只是她重生的开始

        这是一次世界文化遗产杰作的灾难悲剧,火劫只是她重生的开始

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 尼加拉瓜

        双赢电子 > 城市观光 > 目的地 > 尼加拉瓜 > 巴黎圣母院教堂的火劫只是她重生的开始

        中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 尼加拉瓜

        • 城市观光大教堂是每个地区最让人流连的地方。这里的艺术让人赞叹
        • 基督教基督教的教堂经过演变,教堂成为地区宗教的中心,也是文化的中心
        • 历史古迹教堂的修复可能持续百年,这种修复是宗教信仰的力量之光
        • 灾难遗迹很多教堂经过损毁后修复,甚至修复中又被损毁
        • 地标建筑找到中心的教堂,就是找到一个地区最文化精华之地

        巴黎圣母院的火劫,相信只是她火凤凰般重生的开始

        “法国国宝”之称的巴黎圣母院,因为突发大火,主体建筑屋顶和尖塔坍陷,前方两座塔楼幸免于难,在救火期间,无数人为圣母院祈祷,这是一次世界文化遗产杰作的灾难悲剧,只希望能有更多的艺术品被抢救出来,也希望巴黎圣母院能够早日修复。

        世界各地的大教堂,都是地区财富和艺术造诣凝聚的体现,悠久历史的大教堂,全部都历经过几百年以上的历史沧桑,火灾、兵劫、地震只是这些著名大教堂,火凤凰般重生的开始。世界各地散落着大量被损坏,有待修复的传奇故事教堂。

        相比起哥特式教堂建筑,巴洛克风格教堂抗灾能力更强

        巴黎圣母院是哥特式教堂的杰出代表,这种建筑形式就怕火灾,劫难之后大教堂顶部很难存留下来,不少哥特式建筑都是顶部塌陷,而四周墙壁被保留了下来。随着顶部的塌陷,精美的壁画和雕塑难逃一劫,顶部塌陷后的风吹雨淋,会将墙壁上的残存壁画和装饰损坏,这相当令人心痛。

        相比起哥特式之后出现的巴洛克风格教堂,这种教堂样式抗灾能力更强。巴洛克教堂产生于欧洲殖民地的中美洲地区,殖民地获取的巨大财富,以及中美洲复杂的火山地震自然灾害,让巴洛克风格教堂,对于火灾和地震,进化出了分隔式小圆顶的设计。

        巴洛克风格教堂的穹顶改进,使得教堂大厅面积变得更大,抵御火灾和地震也具有一定的区域?;ば?,一般灾难都不会引起整体教堂顶部的灾难坍塌,修复的难度会大大减少,教堂的历史现状可以证明这点。

        天主教大教堂的历史,常常伴随着一次次的火凤凰涅槃式的重建修复,一些天主教教区宏大大教堂,都是历次重建修复中增添和附加出来的,受制于不同地区财富的多寡,每次修复都会代表这个地区当时的经济实力。相信法国巴黎新修复的巴黎圣母院会比原来的更美、更壮观,按照法国当代的文化和艺术,可能还会有很多新的附益形式出现。

        西方大教堂损坏之后,修复完成只是时间问题

        许多修复后的大教堂建筑样式会改变,不少现代大教堂就是在原先老建筑规模之上,进行的一次次翻新和扩建结果,可能当初只有中间一座条形或十字架形状的教堂大厅,后来扩建两侧和后部的建筑,再逐步增加外围装饰和建筑安全辅助构件,并对于内部装饰进行长期优化改建。

        不少教堂建筑都经历几代人的逐步恢复过程,在我参观的很多曾损毁的教堂,这些教堂一般都会采用小区域修复,优先会修复一个做祈祷和弥撒的教堂大厅,甚至临时祈祷大厅方向和形状都很顺意的,只要能恢复日常的祈祷活动空间就可以。

        周围其他受损的区域会被临时封闭,然后积攒了足够的捐献之后,再逐步恢复教堂受损区域,一些受损的区域还会进行各种装饰来美化,断壁残垣也会被巧妙的利用起来。一般进入教堂都不会有门票,但如果进入教堂的遗址区或未修复的楼顶参观,就会被要求支付修复赞助费用,用于筹措资金。

        著名大教堂修复的过程,短的十几年,多的甚至上百年、几百年,目前列入世界文化遗产名录的大教堂,很多都还是这种仍在使用,但依然有区域损毁在修复的情况,很多教堂损毁之后,都需要经过几代人的努力才能彻底修复,或者说阶段性修复结束。

        甚至很多历史著名教堂在修复的过程中,又受到了新灾难损毁,新损毁可能比之前的还要严重,不过有信仰的人们会非常执着和坚毅的把教堂修复持续下去,根据各个地区的财力差别,这只是修复时间长短的问题。

        世界上,可能一座中小学学?;虻厍皆核鸹倭?,也许它们就真的会消失了,而有信仰的信徒们,会把一切不可能变为可能,信仰是他们最大的力量,这种力量是当地社会和秩序稳定,最为强大的精神之光。

        贴士

        我采集了关于尼加拉瓜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        全年来玩最佳。
        尼加拉瓜

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.04.16

        城市观光 基督教 历史古迹 灾难遗迹 地标建筑

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多尼加拉瓜的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 城市观光 基督教 历史古迹 灾难遗迹 地标建筑 灵感

        发现更多灵感 城市观光 基督教 历史古迹 灾难遗迹 地标建筑

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |