双赢电子首页

        距离郑州最近的红石峡谷,乘车1小时感受瀑布群

        河南 郑州 新密 伏羲山 峡谷 瀑布 避暑 登山

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 郑州伏羲山大峡谷

        双赢电子 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 距离郑州最近的红石峡谷,乘车1小时感受瀑布群
        大河
        订阅

        旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 郑州

        • 伏羲山大峡谷

        • 峡谷距离郑州一个多小时车程,隐藏在山间的峡谷最适合周末出游

        河南省不仅仅历史丰厚古迹众多,自然风光也独具特色。从郑州向西南方向大约一个多小时车程,就到了新密市的伏羲旅游区,其中的伏羲大峡谷就是其中一个以水风光见长的景区。

        伏羲大峡谷,是距离郑州最近的红石峡谷,驱车一个多小时就能到达,特别适合周末和小长假出行。这里景色清幽,体呈现出红褐色,与清澈的瀑布和溪流形成鲜明的对比,全长5公里的峡谷让人陶醉。

        行走在伏羲大峡谷,沿途尽是各种瀑布,虽是初春季节但已然水量丰沛,到了夏日更加水气充盈,是个休闲避暑的好地方。间建有完好的游览木栈道和台阶,步行游览美景,游人如在画中。

        沿途不仅仅风光秀美,也能展现出中原地区深厚的人文历史。伏羲以华夏文明的始祖伏羲命名,伏羲根据天地万物的变化,发明了八卦,一直流传至今。他还创造历法,驯养家畜等,伏羲流传着不少伏羲和女娲的传说。

        最让人惊喜的,还是峡谷中的美景。虽然还是初春,却早早的变绿了,植物繁茂,空气清新,负氧离子含量特别高,适合舒缓大城市人的紧张生活。溪水清澈碧绿,汩汩的水流声由远及近。

        峡谷中漫步,很容易忘却时间。伏羲大峡谷是伏羲旅游区最早开发的一个景区,整个峡谷全长约5公里,游览时间需要2-3个小时,各种造型的石也是途中的美景。

        在大城市周边,很难寻觅到如此原生态的环境了。春季来间洗肺吸氧,夏季则可戏水避暑。沿途会经过数条瀑布,景色壮观。午后的天气有些炎热,水气飞溅到身上有些冰冷,正好抵消了暑气。

        伏羲大峡谷,还是户外徒步爱好者的乐园,这里风光旖旎设施完备,堪比张家界的金鞭溪。红褐色的岩石和高耸而造型奇特的峰展现着中原水风光的秀美,与水的完美结合,加上深厚的历史文化,郑州周边也有如此深藏的美景。

        峡谷中,始终贯穿着龙文化,景点的命名多带有“龙”字,背后的历史典故和传说也与龙相关。景区里的潜龙潭,就暗合《易经》中的“潜龙勿用”之意。峡谷最高处的亢龙瀑,飞瀑激流声势浩大,正如卦象中的“亢龙有悔”。

        走累了,随时可以停下来休息,欣赏一下身边的美景。景区里建有许多石椅石凳供游客休息,沿途也有不少摊位可以购买零食饮料。

        对于一般游客来说,两个小时就可走完全程。伏羲阁是景区的标志性建筑之一,走到这里已经快到达出口了。伏羲阁内祀奉着庄严高大的伏羲,展示着伏羲氏仰观象于天,俯察法于地,用阴阳八卦来表达宇宙万物的深化规律和人伦天理,造书契、正婚姻、教渔猎,结束了人们茹毛饮血、结绳记事的蒙昧历史。

        景区出口处有一座伏羲湖,这也是伏羲大峡谷景区里面积最大的一处水域,湖水清澈呈现出湛蓝色,宛如世外桃源。湖边植被繁茂,小木船飘荡在湖面上,营造出悠闲的氛围。在伏羲湖还可以玩高空滑索,不过伏羲旅游区还有更多刺激好玩的项目在另外几个景区里。

        在三泉湖景区,可以体验玻璃滑道,中原首座玻璃天桥,还可以乘坐轨道车在丛林中穿行。在红石林景区,这里有世界最长的玻璃环廊和世界最高的悬崖秋千,刷新你对刺激的认识,伏羲是郑州的后花园。

        贴士

        我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        全年来玩最佳。
        伏羲山大峡谷

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.04.20

        峡谷

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多伏羲山大峡谷的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 峡谷 灵感

        发现更多灵感 峡谷

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |