双赢电子首页

        世界最长的高空玻璃环廊,还有恐怖的高空秋千

        河南郑州伏羲山旅游区 有一片红石林,还有一个恐怖的高空玻璃环廊天桥

        双赢电子 www.chinaguanghui.com 郑州伏羲山大峡谷

        双赢电子 > 摄影 > 目的地 > 郑州 > 世界最长的高空玻璃环廊,还有恐怖的高空秋千

        中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

        分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

        分享此页至

        复制成功,去粘贴吧

        本文内容相关目的地

        • 郑州

        • 伏羲山大峡谷

        • 峡谷伏羲山旅游区红石林一带峡谷,风光绝美,值得一来再来……
        • 猎奇惊险刺激的玻璃环型廊桥,让人欲罢不能……
        • 摄影红石林这个地方,绝对是摄影家和画家创造的天堂

        这次到郑州旅行前,并没有觉得这次旅行会给我带来什么惊喜,郑州嘛,一个中原大都市,有着深厚的历史文化,但在印象中,好象它与绝美的山山水水并不搭边,直到这次走进在它附近的伏羲山……

        令人恐怖的红石林玻璃环型廊桥

        上面这张画面,之前不久我是在网络上见过的。记得当时看到这个画面,我心里就想,这样恐怖的地方,我是万万不敢登上去的。我当时还想,这是谁的大胆设计?它很安全么?没有想到仅仅就过去了个把月,我竟来到了这里,这是一种怎样的冥冥安排?

        这是位于伏羲山东麓双牛山之上红石林内的“玻璃环型廊桥”。今天,面对这个恐怖的大家伙,我得先冷静一下。据导游讲,这个玻璃环廊桥距离谷底的深度有360米,环廊伸出悬崖30米,环廊采用无斜拉设计,整体工程用钢量3000吨,桥面采用三层钢化玻璃150块夹胶材质建造。比号称“世界第八大奇?!钡拿拦坡蘩啻笙抗炔AЩ防然钩こ鼋?米,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

        让我更为恐怖的是,这个环廊很多地方的玻璃和玻璃之间,并不相连,中间有大概一公分以上宽度的缝隙,这无形增加了玻璃廊桥几何基数的“恐怖度”。我不敢站在这个单片的玻璃上,真的不敢。

        人活着,有时候是需要挑战一下自己的,这是走向坚强的必由之路。我的旅行伙伴们嘴上都说着廊桥的恐怖,但腿却都不听使唤的纷纷踏了上去。没过几分钟,大家似乎都忘记了刚刚还存在于心的胆怯,在廊桥上忙活起了各种姿式样子的拍摄,我们美丽的旅行伙伴“小旅兔”,从兜里掏出了红纱带,瞬间幻化成了一个红衣仙子……

        我们的旅行伙伴“钢琴上的芭蕾”,也拿出了红纱带,在廊桥上跳起了曼妙多姿的芭蕾……

        勇敢者都是无所畏惧的。大家与玻璃廊桥一会儿的功夫,就成了熟悉的“好朋友”,在廊桥上或做着各种动作,或追逐嘻戏,或互相吓唬一下。我的旅行伙伴“路灯摄影”竟在廊桥上跳跃了起来,而我,拍他的时候内心早就替他捏了一把汗……

        在廊桥上向下望去,近处的山峦“锋利无比”,对面远处的盘山公路和梯田清晰可见,而位于谷底的本来很庞大的水库在画面上却显得只有一小丢丢儿那么大。原来,站的高,不止是望的远,还让很多东西,变得小……

        高空秋千,每一次游荡,都牵着自己的胆疼

        虽然伏羲山旅游区红石林自然风景区内的玻璃环形廊桥已经够恐怖,而且我还可以上去随意走,而这个“高空秋千”就完全属于另一个“数量级”,简直要吓死个人。要知道,这秋千的下面就是三百多米深的深渊。

        而在我们的旅行伙伴中,年轻的“墨香诗韵”成了挑战自己的第一个英雄人物??醋徘I夯旱慕跎细呖?,我心中突然出现了一种软软的“疼”……

        听工作人员介绍,年龄低于45周岁、且血压和心率都正常健康之人,经过与景区签订协议并按上指纹后,才可以上去体验。用刺激这个词来形容这种秋千,感觉程度还不够,应该用超级恐怖这四个字,真的,太恐怖了!

        “感同身受”这个词语本身并没有什么瑕疵,但世界上百分百的感同身受是几乎不存在的。亦如现在的我,是无法去体会“墨香诗韵”和“小旅兔”他们这些勇敢者在空中激荡时的内心感受,但我却可以真切的体会到,他们也是经过内心的斗争并最终战胜自我的一个过程。

        很显然,今天“墨香诗韵”和“小旅兔”成了我心目中的英雄。原来,敢于挑战自己的英雄人物,离我们并不远,他也许就在我们的周围,就在我们的身边……

        绝美风光在险峰

        从红石林顶部沿峡谷悬崖栈道上下来,在一个转弯处回望玻璃廊桥,廊桥好似一条巨龙伸出的舌头,凌峰飞出,刚刚我还站在廊桥之上,现在回想起来,感觉都有些腿软……

        这一处的红石林栈道,都是“挂”在悬崖峭壁之上。行走在上面,峡谷远近风光美的让人有些窒息。据说,如果赶上云雾“多发”时节,整个峡谷都将被云雾所笼罩,而那里你如果行走在栈道上,仿佛是行走在云里……

        在栈道上行走,红石林淡红、浅红、泛红相互交织的峰峦“骨骼”,和披着“季节绿”的山体颜色,加上峡谷深度切割所形成的险、奇、特等地质地貌,构成了一幅幅独特绝美的中国山水画。红石林这个地方,绝对值得各个季节,一来再来。

        【作者简介】

        摄影旅行家/王刚:专栏作家、摄影达人、旅行达人、中国摄影家协会会员、乐途灵感旅行家、知名旅游博主?!督袢胀诽酢?017年十大旅游传播之星?!督袢胀诽酢?017年十大旅游爆款微头条。2018年5月《今日头条》头条号礼遇计划旅游类原创奖获得者。多次获得《今日头条》青云计划?!独滞韭糜瓮?018年度十大灵感贡献之星。入驻20余家网络自媒体平台。

        贴士

        我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
        全年来玩最佳。
        伏羲山大峡谷

        乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影旅行家 更新:2019.04.23

        峡谷 猎奇 摄影

        ?
        0+1

        您已经喜欢过了~

        已钉到灵感墙

        钉到灵感墙上

        • 创建新灵感墙

          该灵感墙已存在

          0/10
          仅自己可见
        确定

        更多伏羲山大峡谷的灵感

        3条评论

        回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
        需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

        0/140

        Recommended amazing places just for you

        更多 峡谷 猎奇 摄影 灵感

        发现更多灵感 峡谷 猎奇 摄影

        灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

        官方微博

        推荐站点:百度|双赢电子 | 双赢电子登陆 |